startbild1
GRABi Mietfach
Impressum
Impressum, Angaben laut Mediengesetz und Datenschutzerklärung

Impressum

Firmenname: GRABI e.U.
Gewerbe- und Handelsrechtliche Geschäftsführerin: Bianca Gram

Standort: Neunkirchner Straße 22, A2700 Wiener Neustadt

Firmenbuch-Nr: FN 432475 v
Firmenbuchgericht: Landesgericht Wiener Neustadt
Behörde gem. ECG: Bezirkshauptmannschaft Wiener Neustadt
UID: ATU69725023

Telefon: +43 (0) 699/10119359
Homepage: www.grabi-mietfach.at
E-Mail: bianca@grabi-mietfach.at

Mitglied der Wirtschaftskammer Niederösterreich

gewerbe- oder berufsrechtliche Vorschriften: Österreichische Gewerbeordnung (GewO)

Sitz des Medieninhabers: Wiener Neustadt
Unternehmensgegenstand: Direktvertieb, Handelsgewerbe mit Ausnahme der reglemierten
Handelsgewerbe, Erzeugung von kunstgewerblichen Gegenständen
Volle Offenlegungspflicht: Nein
Erklärung über die grundlegende Richtung des Mediums: Informationen zu Produkten
und Leistungen des Unternehmens

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir halten uns strikt an die gesetzlichen Regeln und verarbeiten Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite www.grabi-mietfach.at.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Der Schutz Ihrer Daten erfolgt durch entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen. Diese Maßnahmen beinhalten unter anderen den Schutz vor nicht rechtskonformen Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und
Manipulation Ihrer Daten. Wir weisen trotz aller Maßnahmen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei
der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist generell nicht möglich. Wir übernehmen daher keine wie immer geartete Haftung für ein solches Bekanntwerden von Daten, wie zum Beispiel durch Fehler bei der Datenübertragung, unautorisiertem Zugriff durch Dritte (z.B. Hackerangriffe) oder ähnliches.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind sämtliche Informationen über eine bestimmte Person, wie zum Beispiel: Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, etc. Mit diesen Daten ist die Person identifizierbar. Keine personenbezogenen Daten sind Informationen, mit denen eine Person nicht identifizierbar ist.

Speicherung von Daten
Wir speichern Daten nicht länger als absolut notwendig. Darüberhinaus werden Daten nur dann länger gespeichert als dies zur Erfüllung unserer
vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist und solange eventuelle Haftungsansprüche bestehen.

Kontaktaufnahme per Webformular oder E-Mail
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Abweichend davon speichern wir Ihre Daten nur dann länger, wenn wir durch gesetzliche Vorgaben und Aufbewahrungspflichten dazu verpflichtet sind.
Sollte aus Ihrer Anfrage ein Vertrag entstehen, treffen wir mit Ihnen eine gesonderte Vereinbarung zum Datenschutz. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenspeicherung in Server-Log-Files
Wir weisen darauf hin, dass unser Hosting-Provider Daten über Zugriffe auf die Seite erhebt und diese als „Server-Logfiles“ speichert. Folgende Daten werden so protokolliert:
– aufgerufene Seite (URL)
– Browsertyp/ -version
– verwendetes Betriebssystem
– Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
– Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
– Uhrzeit der Serveranfrage
Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme gesetzlicher oder rechtlicher Anfragen der zuständigen Behörden.
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Personenbezogene Daten werden zu diesem Thema auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben.

Cookies
Cookies sind kleine Textdateien, die von fast allen Browsern auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Textdateien können sowohl nicht-personenbezogene Daten als auch personenbezogene Daten enthalten. Das sind zum Beispiel Sprache, Seiteneinstellungen, usw. Dabei unterscheidet man zwischen technisch bzw. zwingend notwendigen Cookies, ohne die die Seiten nicht richtig angezeigt werden (z.B. Cookies für einen Warenkorb) und nicht zwingend notwendige Cookies (z.B. Marketingcookies). Auch wenn Webseitenbetreiber Cookies nicht auswerten, werden trotzdem Cookies vom System gesetzt. Unterschieden wird weiters zwischen Erstanbieter Cookies und Drittanbieter-Cookies. Erstanbieter-Cookies werden direkt von unserer Seite erstellt, Drittanbieter-Cookies werden von eingebundenen Diensten wie zum Beispiel google maps gesetzt. Die Zeit, solange ein Cookie gespeichert bleibt, variiert von ein paar Minuten bis hin zu ein mehreren Monaten. Man unterscheidet zwischen transienten Cookies und persistenten Cookies. Erstere werden automatisch gelöscht, wenn Sie den Browser schließen, zweite bleiben bis zu einer vorgegebenen Dauer bestehen.
Cookies sind aber keine Software-Programme und enthalten daher auch keine Viren, Trojaner oder andere „Schädlinge“. Cookies können auch nicht auf die Informationen Ihres Computers zugreifen.
Alle nicht zwingend notwendigen Cookies können Sie über die Cookie-Bar beim Start unserer Webseite ablehnen.
Weiters können Sie alle Cookies über Ihren Browser jederzeit löschen. Beachten Sie dazu die Einstellungsmöglichkeiten Ihres Browsers. Mehr Informationen finden Sie zum Beispiel unter den Beschreibungen Ihrer Browser: Internet Explorer, Microsoft Edge, Firefox, Safari, Chrome

Fonts & Open-Source Bibliotheken
Wir verwenden auf dieser Webseite eigene Fonts (wie diese Schriftart, die Sie gerade lesen). Weiters können von javascript-files und Open-Source-Bibliotheken für das Website-Template geladen werden. Der Code ist offen und ohne Speicherung von personenbezogenen Daten. 

Google Maps
Wir benützen auf unserer Website Google Maps. In Europa ist dafür Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irland) verantwortlich. Google Maps ist ein interaktiver Kartendienst mit dem Standorte interaktiv angezeigt und Routen geplant werden können. Die Einbindung dieses Dienstes erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie
in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
www.google.com/policies/privacy/
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de
Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden Sie unter:
http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Newsletter
Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Wenn Sie sich auf für unseren Newsletter registrieren, übermitteln Sie uns persönlichen Daten (Vorname, Nachname, E-Mailadresse) und geben uns das Recht Sie per E-Mail zu kontaktieren. Diese Daten speichern wir so lange, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung vom Newsletter können Sie durch das Anklicken des Abmeldelinks direkt im Newsletter ganz unten durchführen (selbstverständlich können Sie uns auch dazu auch per Mail oder telefonisch kontaktieren). Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. Die im Rahmen der Anmeldung zum Newsletter gespeicherten Daten nutzen wir ausschließlich für unseren Newsletter und geben diese nicht an Dritte weiter.

Google Analytics
Wir verwenden kein Google Analytics.

Social Media Einbindung
Wir binden auf unseren Webseiten keine Social Media Dienste ein, sondern verlinken nur auf unser Social Media Angebot. Die jeweiligen Datenschutzrichtlinien können Sie bei den entsprechenden Social Media Diensten abrufen.

Verwendung von Passwörtern
Sofern Sie auf unseren Webseiten ein Passwort setzen müssen, achten Sie darauf, dass dieses entsprechend sicher ist und aus einer Kombination von unterschiedlichen Buchstaben (sowohl aus Klein- als auch Großbuchstaben), Ziffern und Sonderzeichen besteht und über eine Mindestlänge von 8 Zeichen verfügt. Verwenden Sie keine leicht zu erratenden Begriffe wie Namen oder ähnliches. Wir übernehmen keine Haftung für unsichere Passwörter!

Links zu externen Webseiten
Diese Website enthält Links zu anderen Websites oder Social Media Sites. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken, der zu Websites von Dritten führt, ist zu beachten, dass diese Websites eigene Datenschutzbestimmungen haben. Bitte überprüfen Sie die Datenschutzbestimmungen bei Verwendung dieser Websites, da wir keine wie immer geartete Verantwortung oder Haftung für Websites von Dritten übernehmen.

Ihre Rechte
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Weiters haben Sie das Recht der Einschränkung der Nutzung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich außerdem bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Firmenname: GRABI e.U.
Gewerbe- und Handelsrechtliche Geschäftsführerin: Bianca Gram
Standort: Neunkirchner Straße 22, A2700 Wiener Neustadt

Telefon: +43 (0) 699/10119359
Homepage: www.grabi-mietfach.at
E-Mail: bianca@grabi-mietfach.at

vierecke

Komm mich besuchen: Neunkirchner Straße 22, 2700 Wiener Neustadt
Öffnungszeiten: Mi, Do, Fr 10:00–17:20,  Sa 10:00–14:00

vierecke